レシピブログ
お魚屋さんのスタンドの前で即魅入られしまいました。今日は絶対烏賊さんだわ。 槍烏賊2匹。あまり大きくすぎないごく柔らかそうなもの選びました。本当は塩辛作りたいと思ったけれどわたの部分充分なほど無かったので次回に。他のお料理にすることにしました。 日本的(?)献立です。 烏賊のお刺身。付け合せは蕪の千切り 軽く塩を振り 水洗い 水気を切ってからレモンとオリーブオイルを少量振りかけたもの。生のビーツも......
林檎のお刺身を烏賊と鮪...
烏賊の米油バター醤油の...
ホワジャオ香る♪エキゾ...
サルベージ!人参と烏賊...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット