烏賊を使って レシピあり

烏賊を使って
  1. おいしそう!

お魚屋さんのスタンドの前で即魅入られしまいました。今日は絶対烏賊さんだわ。 槍烏賊2匹。あまり大きくすぎないごく柔らかそうなもの選びました。本当は塩辛作りたいと思ったけれどわたの部分充分なほど無かったので次回に。他のお料理にすることにしました。 日本的(?)献立です。 烏賊のお刺身。付け合せは蕪の千切り 軽く塩を振り 水洗い 水気を切ってからレモンとオリーブオイルを少量振りかけたもの。生のビーツも......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。