冬料理 ポテと蕪の話 レシピあり

冬料理 ポテと蕪の話
  1. おいしそう!

今出回っている旬の冬の白い(できるだけ)野菜 ことに蕪の種揃え写真撮りました。 蕪ファミリーはアブラナ科。 フランス料理ではこれが主菜というより付け合せに使うことが多いです。 ことに鴨との相性が有名。そしてナバラン クスクスにそして今日のような煮込み物やサラダ。 グラタン ドフィノワを作る時 グラタン皿の底を蕪でなすります。 前にも話したことあるけれど蕪 ナベ と言うとっできの悪いことの表現でもあ......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。