昆布〆鯔のカルパッチョ 自家製大豆粉パン レシピあり

昆布〆鯔のカルパッチョ 自家製大豆粉パン
  1. おいしそう!

鯔はこの海岸線で沢山獲れた魚です。近所の魚釣り名人と共に娘達幼い時(ことに長女)この鯔釣りに熱中したものです。先頃海岸線のプランクトンの様に変化あまり近海では見かけなくなり寂しい想いです。 鯔は鱸に負けない味と数々のシェフが語っています。ただ小骨が固いからフィレに卸すのは時間かかります。 今日は新鮮なフィレに卸した物見つかりのお料理。 昆布(ブルターニュ産)と挟んで冷蔵庫で半日ほど寝かしてから 薄......

Fleur de selさん

Fleur de selさん

フランス太平洋岸のヨットハーバーで有名なお洒落な港町 ラロシェル近郊の海辺に居住。新鮮で豊かな海の幸 土地の幸 オーガニック素材使用のヘルシーなお料理お届けします。