バゲットにバジルをのせてピザ風パン~☆

バゲットにバジルをのせてピザ風パン~☆
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

とろけるチーズがなかったのでママーのケチャッピーナポリタンをぬってピーマンとバジルをのせました。
これならチーズが苦手な方も大丈夫♪

★材料

(1人分)

  • バゲット

    2きれ

  • ママーパスタソースケチャッピーナポリタン

    一枚につき大さじ1杯

  • ピーマン

    1個

  • バジルの葉

    6~8枚くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バゲットにケチャッピーナポリタンソースをぬってへたと種を除いたものを輪切りにしてバゲットの上にのせる

  2. 2.

    1のバゲットを約5分ほど焼きトースターの蓋をあけバジルを火傷をしないようにのせ余熱で少し温めてできあがり~~~

★ワンポイントアドバイス

チーズ好きな方はとろけるチーズをのせてもいいと思いますし、たまネギを刻んだものをのせても美味しいと思います。

★よろこばレシピ エピソード

小腹がすいた娘にパゲットでぱぱっとチーズなしのピザパンを作りました。
思い立ってからあっという間にできて美味しかったです。

kewpieさん

kewpieさん

のんびりとでも丁寧に毎日を過ごしたいと思っている普通の主婦です。 プランターでハーブも育てています。 時短簡単料理を考えることが好きです。 珍しいお野菜大好き。