ハチミツりんごジャム レシピあり

ハチミツりんごジャム
  1. おいしそう!

年末から冷凍庫の中がパンでぎっしり。パンを焼く隙もなく、もう2月。食べごろが過ぎたリンゴをたくさん手に入れました。リンゴ料理がしたくて。ちょうどいいレシピを見つけたので、さっそく作ってみました。 ★美味しい!ハチミツりんごジャム★ by machyper材料: りんご ・・・ 大2玉(皮と芯を抜いて500g位) 砂糖 ・・・ 200g はちみつ ・・・ 100g レモン汁 ・・・ 大さじ......

さやのさん

さやのさん

酵母を育てはじめて、初めてパンを焼きました。酵母歴=手作りパン歴で、パン生地と奮闘中。でも、思った以上にパン作りって楽しいかも♪毎日パンを焼きたいけれど、そんなにいっぱい食べれないのが悩みです。