プゴク(韓国の干しダラスープ) レシピあり

プゴク(韓国の干しダラスープ)
  1. おいしそう!

急に気温が下がって、なーんか疲れてる今日この頃。韓国は寒いところだからでしょうか、あったかいスープ料理が多い国でもあります。中でも干しダラスープは、材料も多くないし、作り方も簡単なので、家でもよく作っています。お肌にもイイらしいです・・・posted by (C)syn_knksこれはソウル支庁の近くにある“武橋洞(ムギョンドン)プゴグッチッ”というお店の干しダラスープ。このお店のメニューは、こ......

さやのさん

さやのさん

酵母を育てはじめて、初めてパンを焼きました。酵母歴=手作りパン歴で、パン生地と奮闘中。でも、思った以上にパン作りって楽しいかも♪毎日パンを焼きたいけれど、そんなにいっぱい食べれないのが悩みです。