ローストアーモンドが決め手!生ハムサンド

ローストアーモンドが決め手!生ハムサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単なランチに、いつもの生ハムサンドイッチにローストアーモンドを加えて、一味かわったサンドイッチにしました。香ばしくて生ハムとの相性も良く、おすすめです!

★材料

(4人分)

  • バゲット

    1本

  • 生ハム

    8~10枚

  • レタス

    4枚

  • タマネギ

    1/2個

  • アーモンド

    10粒

  • マスタード

    適量

  • バター

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バゲットは薄切りにし、バターとマスタードを塗っておきます。

  2. 2.

    レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさに手でちぎっておきます。

  3. 3.

    タマネギはスライサーで薄切りにし、水にさらしておきます。

  4. 4.

    アーモンドは香りがでるまで軽く煎っておき、袋の中で細かく砕いておきます。

  5. 5.

    バゲットにレタスを乗せ、タマネギ、アーモンド、生ハムを乗せてもう一枚のバゲットで挟んで完成!

★ワンポイントアドバイス


apricotさん

apricotさん

食べて作って幸せになるようなレシピを考えたいと思っています