簡単なランチに、いつもの生ハムサンドイッチにローストアーモンドを加えて、一味かわったサンドイッチにしました。香ばしくて生ハムとの相性も良く、おすすめです!
★材料
(4人分)
バゲット
1本
生ハム
8~10枚
レタス
4枚
タマネギ
1/2個
アーモンド
10粒
マスタード
適量
バター
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
バゲットは薄切りにし、バターとマスタードを塗っておきます。
2.
レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
3.
タマネギはスライサーで薄切りにし、水にさらしておきます。
4.
アーモンドは香りがでるまで軽く煎っておき、袋の中で細かく砕いておきます。
5.
バゲットにレタスを乗せ、タマネギ、アーモンド、生ハムを乗せてもう一枚のバゲットで挟んで完成!