S&Bおひさまキッチンのチョコシナモンシュガーを使って、チョコの甘みとシナモンの香りをプラスした味も見た目もリッチなパンケーキを作りました。カバくんが、大好きなお友達のくまさんの形に焼き上げました。
★材料
(4人分)
S&B カバくんのチョコシナモンシュガー
大さじ3
ホットケーキミックス
150g
卵
1個
牛乳
100cc
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
サラダ油以外の材料をすべて混ぜる。
2.
フライパンを中火で熱し、濡れ布巾に押し当て温度を下げる。
3.
ごく弱火のコンロにフライパンを乗せてサラダ油をしき、1を3ヶ所に流しこんで3つの円にし、クマの形にする。
4.
全体に気泡が出てきたら裏返し、15秒ほどで取り上げる。
5.
お皿に盛り付け、お好みではちみつやメープルシロップをかけてできあがり。
6.
塗料のついていないスチールの針金さえあれば、簡単に焼印を作ることができます。コンロで赤くなるまで熱して好きな場所へ!
少ない材料、簡単な手順で、いつもより少し特別なパンケーキを作りました。おひさまキッチンの仲間であるクマさんの形にしています。