楽ちん大好きラクダさんが、忙しい朝にぴったりの簡単でおいしいサラダを考えました。キャラメルとシナモンの香りが、ほくほくのかぼちゃとさつまいもにピッタリ。クルミを入れることで食感も楽しめる大満足の一品!
★材料
(2人分)
S&B キャラメルシナモンシュガー
大さじ1
かぼちゃ
200g
さつまいも
150g
マヨネーズ
大さじ2
クルミ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
くるみを粗く砕いておく。
2.
かぼちゃとさつまいもを2cmほどの角切りにし、ラップに包んで電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し火を通す。
3.
1,2をボウルに入れ、キャラメルシナモンシュガーとマヨネーズで和え、お皿に盛り付ける。
そのまま食べても、パンに乗せてもおいしいです。