味の決め手は麺つゆ!生地も手作り簡単キッシュ♪ レシピあり

味の決め手は麺つゆ!生地も手作り簡単キッシュ♪
  1. 22
    おいしそう!

ドイツに隣接する、フランスロレーヌ地方の郷土料理「キッシュ」。簡単なのに、豪華に見える(笑)ので、「おもてなし料理の前菜」として大活躍してくれますっ(^^)。今日の中身は…じゃがいも、ウィンナー、玉ねぎ、ブロッコリー♪もちろん、パート・ブリゼ(甘くないタルト台のことです)も手作りですよ(^^)。高価な冷凍パイシートを使わなくても、家にある材料で、5分あれば簡単に「パートブリゼ」を作れちゃいますよ♪......

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々