レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「コーンパン」を焼きました(^^)。缶詰のコーンをたっぷり生地に練り込みました♪コーンは柔らかいので…。潰さないように混ぜ込むのが大変(><)。力を抜きながら…やさしく…を心掛けました(^^)。実は、このパンの仕込み水に「サフラン水」を使っています。ほんのりパンがオレンジ色に見えませんか?(わかりにくいよね…(汗))地中海沿岸が主な栽培地である「サフラン」。わが家では「パエリア」を作る時によく使う......
黒糖揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
ホットケーキミックスで...
自宅のフライパンでフラ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...