サフランのコーンパン♪

サフランのコーンパン♪
  1. 15
    おいしそう!

「コーンパン」を焼きました(^^)。缶詰のコーンをたっぷり生地に練り込みました♪コーンは柔らかいので…。潰さないように混ぜ込むのが大変(><)。力を抜きながら…やさしく…を心掛けました(^^)。実は、このパンの仕込み水に「サフラン水」を使っています。ほんのりパンがオレンジ色に見えませんか?(わかりにくいよね…(汗))地中海沿岸が主な栽培地である「サフラン」。わが家では「パエリア」を作る時によく使う......

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々