パン・トラディショネル「バゲット」♪

パン・トラディショネル「バゲット」♪
  1. 11
    おいしそう!

粉・水・塩・イーストだけで作るシンプルな「フランスパン」。棒状のものは総称して「パン・トラディショネル」といいます(^^)。棒状のフランスパンは重さ、長さ、クープの数(切れ込み)によって呼び方が変化♪・パリジャン(意味:パリッ子)→650g 68㎝ 5本・バゲット(意味:杭、棒)→350g 68㎝ 8本・バタール(意味:中間)→350g 40㎝ 3本・フィセル(意味:紐)→150g 35㎝ 5本 ......

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々