レシピブログ
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「ポーリッシュ法」ってご存知ですか?19世紀前半にポーランドで誕生し、粉の20~40%に、同量の水とイーストを加える製法です。水分をとても多く配合するため、「水種法」とも呼ばれています。このパン生地は柔らかすぎて、手で捏ねることは困難なので、ヘラでパンチ(パン用語でガス抜き)を数回行いながら発酵させていきます。生地が、ものすごく扱いにくいので、毎回作るたびに、「もう二度と作ることはあるまい…。」と......
冷蔵発酵で気泡たっぷり...
カンパーニュ ブール
パン・ド・カンパーニュ...
こねないパンシリーズ〜...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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