レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日の平焼きあんぱんの「こし餡」が余っていたので、「マーブル食パン」を作りました(^^)。食パンに折り込む餡は、「つぶ餡」より「こし餡」の方がキレイに仕上がる気がします(^^)。こんな感じに三つ編みにして型に入れました。この成形は、餡が万遍なく食パンに行きわたるので、旦那さんに、「オレのパン、あんこ少ない気がする~!」と、苦情を言われることもありません(笑)。こっち↓の方が断然楽なので、普段はこの......
モンブラン風栗きんとん
ドンキの焼き芋で作る。...
かぼちゃのモンブラン
卵・乳不使用「植物生ま...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド