レシピブログ
ライ麦粉の特性は、ベタベタして扱いにくいこと。そういうわけで、ライ麦を使ってパンを焼く時は、もっぱら、「バヌトン(発酵かご)」に入れて発酵させます。だけど、今日は気分を変えて、生地を6分割して、小さめのライ麦パンを作ってみました(^^)。ライ麦チビパン(いちじく・クリームチーズ・クルミ入り♪)です。さすが、ライ麦粉……。手強いわ~。分割・成形の時は、打ち粉、パンマットは必須かも。<ライ麦チビパン>......
ライ麦くるみ食パン
ホームベーカリーでソフ...
ライ麦粉のПряник...
黒パン用ライ麦種
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...