全粒粉のクッペ と ジャパニーズかぼちゃ♪ レシピあり

全粒粉のクッペ と ジャパニーズかぼちゃ♪
  1. 7
    おいしそう!

最近、シンプルなパンばかり作ってますが、朝食用に、全粒粉のクッペを作りました(^^)。発酵を早くに切り上げ、欧米系の噛み応えのあるパンに仕上げましたよ。<全粒粉のクッペ> 6個【材料】・全粒粉 50g・強力粉 200g・ドライイースト 2g(多くても4gまで)・太白ごま油(サラダ油やくせのないオリーブ油) 4g・塩 4g・モルト(なければハチミツ)1g・牛乳 90g・水 70g※ポイント※一次発酵......

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々