レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、シンプルなパンばかり作ってますが、朝食用に、全粒粉のクッペを作りました(^^)。発酵を早くに切り上げ、欧米系の噛み応えのあるパンに仕上げましたよ。<全粒粉のクッペ> 6個【材料】・全粒粉 50g・強力粉 200g・ドライイースト 2g(多くても4gまで)・太白ごま油(サラダ油やくせのないオリーブ油) 4g・塩 4g・モルト(なければハチミツ)1g・牛乳 90g・水 70g※ポイント※一次発酵......
かぼちゃの煮物*黄金比...
あのローラのレシピ♪ ...
かぼちゃといろいろ野菜...
グルグルしゃもじで混ぜ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...