牛乳パン・プレッツェル♪ レシピあり

牛乳パン・プレッツェル♪
  1. 9
    おいしそう!

牛乳パンを作りました(^^)。ただの「丸パン」では、成形の練習にならないので、今回は「プレッツェル」風に。穴がふさがっちゃったけど、ぷくっと可愛らしくできたので、良しとします♪<牛乳パン> 大きめ6個【材料】・強力粉 450g・ライ麦粉 50g・ドライイースト 8g(私は今回2gで作りました。発酵を急がない方は減らして下さい。パンがより美味しくなりますよ♪)・牛乳 330g・砂糖 24g・塩 8g......

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々