ヴィエノワと電球のお話。

ヴィエノワと電球のお話。
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    おいしそう!

再び、「ヴィエノワ」を作りました。実は、パン生地を発酵させている合間に「逃げ恥」を観たせいか、うっかりパンのことが頭から抜け、うっかりそのまま明治屋に行ってしまい、帰ってきたら…。生地がボウルから溢れておりました…。が~ん。。思いっきり過発酵でしたが、捨てるのも忍びなく、そのまま成型して強引に焼きました。どうだ。これだぜ~。。通常、500gの粉に対して、ドライイーストは8gが標準のレシピです。しか......

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々