食欲のない暑い日にピッタリの、簡単おいしいサッパリレシピです。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
サラダ豆
適量
大葉
6枚
梅干し
1個
鰹節
適量
昆布つゆ(麺つゆ)
大さじ1
飾り用トマト
半個
★作り方
(15~30分)
1.
キュウリを薄切りにして塩を振り、15分くらい置いて水気をしぼる。
2.
大葉を千切りに、梅干しは種をとってみじん切りにする。
3.
ボウルに材料を全て混ぜて、出来上がり。冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい。食べる時、トマトを飾ると華やかに。
混ぜるだけです!
麺つゆは「ヤマサ」の昆布つゆを使いましたが、
お持ちのつゆにより、濃さは調節してくださいね。