旬のキュウリを使った夏に嬉しい簡単さっぱりレシピです!
誰もが大好きな、マヨネーズとツナの黄金コンビ(^^)!
盛り付け次第では、オシャレな「前菜」にもなりますので、おもてなし料理にいかがでしょうか?
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
サラダ豆
適量
ツナ缶
1缶
昆布つゆ(麺つゆ)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリを1センチ角に切り、塩少々(分量外)をまぶし、水気が出るのを待つ。(10分くらい)
2.
キュウリの水気をしぼり、サラダ豆、オイルを切ったツナ缶、昆布つゆ、マヨネーズを和える。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!
出来あがったら、冷蔵庫でよく冷やしてくださいね!
冷えている方が美味しいです(^^)。
「意外にワインに合う!」と言われました(笑)。