ぱぱっと簡単!きゅうりとサラダ豆のツナマヨ和え

ぱぱっと簡単!きゅうりとサラダ豆のツナマヨ和え
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

旬のキュウリを使った夏に嬉しい簡単さっぱりレシピです!
誰もが大好きな、マヨネーズとツナの黄金コンビ(^^)!
盛り付け次第では、オシャレな「前菜」にもなりますので、おもてなし料理にいかがでしょうか?

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • サラダ豆

    適量

  • ツナ缶

    1缶

  • 昆布つゆ(麺つゆ)

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリを1センチ角に切り、塩少々(分量外)をまぶし、水気が出るのを待つ。(10分くらい)

  2. 2.

    キュウリの水気をしぼり、サラダ豆、オイルを切ったツナ缶、昆布つゆ、マヨネーズを和える。
    冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください!

★ワンポイントアドバイス

出来あがったら、冷蔵庫でよく冷やしてくださいね!
冷えている方が美味しいです(^^)。

★よろこばレシピ エピソード

「意外にワインに合う!」と言われました(笑)。

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々