20分で簡単!「野菜ジュース」でトマトクリームパスタソース

20分で簡単!「野菜ジュース」でトマトクリームパスタソース
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

いつも常備している「野菜ジュース」をベースにパスタソースを作ってみました。20分あれば出来てしまう簡単ソースなので、忙しい日にぴったりです!

★材料

(2人分)

  •  トマトベースの野菜ジュース

    300ml

  • 玉ねぎ            

    3/4個

  • にんにく

    1かけ強

  • オリーブオイル

    適量

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 赤ワイン           

    30ml

  • コンソメ

    小さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

  • オレガノ(乾燥)

    小さじ1/2

  • お好みのシーフード

    120g

  • 生クリーム

    40ml

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ、にんにくをすりおろす。
    フライパンに適量のオリーブオイルをしき、水分を飛ばすようにこれらを炒める。

  2. 2.

    適度に①の水分が飛んだら、豆板醤、赤ワイン、コンソメ、トマトジュース、ケチャップ、オレガノを入れ、赤ワインのアルコールが飛ぶように混ぜながら熱する。

  3. 3.

    馴染んだらシーフードを入れ、火を通す。火が通ったら生クリームを加え、塩、胡椒で味を整える。
    出来あがりです!
    お好みのパスタを茹でて、ソースをからめてお召し上がり下さい(^^)。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎをアメ色に炒める必要もありません。適度に炒めてくださいね(笑)。もう少し、こってりさせたい方は、最後にバターを少々加えて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

「野菜ジュースで20分で作ったよ!」と夫に言うと、「見えな~い!!」と驚かれました。

ユウさん

ユウさん

夫の海外駐在にて2014年9月からシンガポール、 2019年6月からロンドン在住。 結婚12年目の2017年にシンガポールで生まれた息子と3人暮らし。 パン作りが趣味で北欧雑貨LOVEの平凡なアラフォー主婦の平凡な日々