じゃがいもとコンビーフの重ね蒸し レシピあり

じゃがいもとコンビーフの重ね蒸し
  1. おいしそう!

 今日はじゃがいもとコンビーフの重ね蒸し。  白滝じゃが生産部会加工班という、地元の農家のお母さん達の グループで、じゃがリンピックというじゃがいも料理コンテストを 年1回開催しています。    その前身、といいますか、グループ内で初めてそれぞれの 家庭のじゃがいも料理を持ち寄りしたときに持って行ったのが この重ね蒸しでした。  私にとっては、おふくろの味と言いますか、子供のころによく 母親が作っ......

まゆぞうさん

まゆぞうさん

 北海道の、じゃがいも農家です。自称(?)じゃがいも料理研究家。何はなくともイモはある!日々新しいじゃがいも料理を研究してます♪