レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はじゃがいもとコンビーフの重ね蒸し。 白滝じゃが生産部会加工班という、地元の農家のお母さん達の グループで、じゃがリンピックというじゃがいも料理コンテストを 年1回開催しています。 その前身、といいますか、グループ内で初めてそれぞれの 家庭のじゃがいも料理を持ち寄りしたときに持って行ったのが この重ね蒸しでした。 私にとっては、おふくろの味と言いますか、子供のころによく 母親が作っ......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
茄子とジャガイモの味噌...
甘辛ジャガイモベーコン...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...