蒸し鶏我が家流 レシピあり

蒸し鶏我が家流
  1. おいしそう!

キュウリがたくさんある時に作る料理。 鶏胸肉でいいのですが、モモ肉しかなかったので、 ちょっともったいなかったけどモモ肉で作りました。 子供の頃、母がどこかでならってきた「バンバンジー」 美味しいのですが、このタレの材料と言えば・・・ 味噌大さじ1、ケチャップ大さじ2、をベースに、固さの調節を お酢適量で、砂糖は小さじ1くらい、そしてゴマ油大さじ1、といったところ。 辛いのが好......

まゆぞうさん

まゆぞうさん

 北海道の、じゃがいも農家です。自称(?)じゃがいも料理研究家。何はなくともイモはある!日々新しいじゃがいも料理を研究してます♪