レシピブログ
ご飯が倍美味しくなるおかずです
茄子
2本
万願寺とうがらし
3本
XO醤焼きのたれ
大1~2
味噌
大1/2
酒
ごま油
大2~適量
胡麻
適量
1.
茄子2本を縦に8等分・横3等分に切る。 茄子を水に放してアク抜きしている間・・・ 万願寺唐辛子、3本。 縦に切って、種を取って、斜め切り。
2.
食材をごま油で炒め、合わせた調味料をジャッと合わせて、出来上がり。 器に盛って、胡麻をパラパラパラ。
調味料は、材料を炒める前に合わせておくといいよ。
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...