レシピブログ
お友達に「2日目のカレーは危ないらしいよ」と聞きました。「うそ〜そんな〜まさか〜♫」「2日目のカレーって一番美味しいって言うやん♫」のんきに答えたが気になって、気になって、検索。『二日目のカレーは、菌の天国!』((((;゚;Д;゚;))))カレーの材料である、肉や魚介、野菜に付着しているウエルシュ菌という菌が食中毒を引き起こすらしい。。。スパイス豊富で高温で煮込むカレーなら菌は死滅するのではない......
ホームラン級の美味しさ...
高野豆腐でボリュームカ...
夏!ヒヨコ豆のトマトカ...
カレーの残りで簡単カレ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...