オイスターソースでゴーヤチャンプル/2日目のカレーは危ない!? レシピあり

オイスターソースでゴーヤチャンプル/2日目のカレーは危ない!?
  1. 31
    おいしそう!

お友達に「2日目のカレーは危ないらしいよ」と聞きました。「うそ〜そんな〜まさか〜♫」「2日目のカレーって一番美味しいって言うやん♫」のんきに答えたが気になって、気になって、検索。『二日目のカレーは、菌の天国!』((((;゚;Д;゚;))))カレーの材料である、肉や魚介、野菜に付着しているウエルシュ菌という菌が食中毒を引き起こすらしい。。。スパイス豊富で高温で煮込むカレーなら菌は死滅するのではない......

はらペコミさん

はらペコミさん

本業はイラストレーターです。時々びっくりするような知識の無さと、びっくりするような失敗をしながらもコツコツとお料理がんばっております。 時々イラストでレシピも紹介致します。