レシピブログ
お友達に「2日目のカレーは危ないらしいよ」と聞きました。「うそ〜そんな〜まさか〜♫」「2日目のカレーって一番美味しいって言うやん♫」のんきに答えたが気になって、気になって、検索。『二日目のカレーは、菌の天国!』((((;゚;Д;゚;))))カレーの材料である、肉や魚介、野菜に付着しているウエルシュ菌という菌が食中毒を引き起こすらしい。。。スパイス豊富で高温で煮込むカレーなら菌は死滅するのではない......
里芋とにんじんのカレー...
ホームラン級の美味しさ...
アールー・カ・サブジ(...
カレーの残りで簡単カレ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット