レシピブログ
前回の記事で再び「家庭料理技能検定」のお話をしたのですがその試験会場の立地が素敵なんです。試験は調理の実技もありますので、会場は調理専門学校でやりました。試験を受ける人の中の半数はその学校の生徒らしく、学校の名前が入った白い白衣の様な物を着ていました。1つの台に2名ずつ入って調理するのですが、私と同じ台に着たのは調理学校の生徒さんでした。「調理学校の生徒さんなんだし、さぞかしすごい腕前なのかしら......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
れんこんぺぺ〜蓮根ペペ...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...