レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
珍しい信州の新鮮野菜がスーパーで見つけて。
★材料
(1人分)
水
1カップ
おかひじき
18g
ヤマサ 昆布ゆつ
中さじ 1
鰹節
少々
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に水1カップを入れ、沸騰させる。
2.
水が沸騰したら、おかひじきを入れ火を止め、冷水に移す。
3.
水分を取り、食べやすい大きさに切るり器に盛る。
4.
ヤマサ、昆布つゆを中さじ1をかけ、鰹節をふる。
シャキシャキした触感と煮ても色合いが変わらない。
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
ノビルの塩昆布浅漬け
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ