レシピブログ
珍しい信州の新鮮野菜がスーパーで見つけて。
★材料
(1人分)
水
1カップ
おかひじき
18g
ヤマサ 昆布ゆつ
中さじ 1
鰹節
少々
★作り方
(5分未満)
1.
鍋に水1カップを入れ、沸騰させる。
2.
水が沸騰したら、おかひじきを入れ火を止め、冷水に移す。
3.
水分を取り、食べやすい大きさに切るり器に盛る。
4.
ヤマサ、昆布つゆを中さじ1をかけ、鰹節をふる。
シャキシャキした触感と煮ても色合いが変わらない。
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...