寒い日、好きなお野菜、具を入れるだけで美味しい鍋になります。
★材料
(1人分)
柚子つみれ(市販品)
6個位
お好みの鍋野菜(白菜、エリンギ)
適量
出汁
昆布のお出汁300㏄
酒
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
三角がんもどき
2個
★作り方
(5~15分)
1.
昆布だしに酒・濃口醤油・みりんをくわえ鍋つゆを作ります。
2.
鍋つゆの中に三角がんもどきと、柚子つみれ・お好みの鍋野菜(白菜、エリンギ)を入れ煮る。
3.
煮立ったら出来上がりです。
市販のだしより美味しくなる日高の昆布粉。
寒い日にピッタリ、出汁は自家製で格安で済みました。