会社でもうちでも料理♪♪♪さんのレシピHPを観て作ってみました。
★材料
(1人分)
焼きそば用麺
1玉
ツナ缶
1/2缶
新タマネギ
大1/4
ニンニクの芽
3本
しめじ
1/2パック
オイスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
塩・胡椒
少々
お酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
はじめに、ソースを先に作っておきます。
オイスターソースとマヨネーズを混ぜ塩・胡椒で味を見ながら調整。
2.
新タマネギを薄切りにして水で10分晒してクッキングペーパーで水気を切ります。
3.
フライパンに油を熱し、しめじニンニクの芽を炒めて火を通します。
4.
焼きそばを加え、お酒を少し降って炒め合わせます。
5.
麺と具材に油がなじんだら、オイスターソース、マヨネーズ、塩、胡椒で味を調えます。器に盛り付け、新玉ねぎとツナを添えて出来上がりです。
オイスターソースと、マヨネーズ、そしてツナの相性が良い。
友達より普段の焼きそばより美味しいと言われてショック。