めっちゃ簡単5分で丼が出来上がります。
★材料
(1人分)
ご飯
1人分(適量)
豚ばら肉
100g
新玉葱
大1/4
ヤマサ昆布つゆ
小さじ3
酒
小さじ2
(生姜チューブ式)
4cm位
ごま油
小さじ1
溶き卵
1個分
★作り方
(5分未満)
1.
豚バラは食べやすい大きさに、玉ねぎはスライスする。
2.
耐熱容器に材料を全て入れて豚肉と玉ねぎに味を絡ませ、肉を広げておく。
3.
600w 2分30秒ぐらいチンして出来上がり(ここまでで生姜焼きが出来上がりです)
4.
丼にしてほしいと言われたので別のフライパンで生姜焼と溶き卵を絡めて器に盛って出来上がり。
ヤマサの昆布つゆを使う事で美味しくなりました。
小腹が空いた時の丼ぶりアイテムに思いついて。