春キャベツおろしリンゴ和え♪

春キャベツおろしリンゴ和え♪
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の残り物を利用したサラダ。

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    1/8個

  • 人参

    1/8個

  • 少々

  • リンゴ(すりおろし)

    1/4個分

  • 白ワインビネガー

    小さじ1弱

  • レモン汁

    小さじ1弱

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • マジックペッパーソルト

    少々

  • 胡椒

    少々

  • はちみつ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  2. 2.

    キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. 3.

    塩を入れた熱湯に、キャベツ、ニンジンを入れてゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、<ドレッシング>をボウルに入れて和え、器に盛って出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

キャベツを茹ですぎないように。

★よろこばレシピ エピソード

すりおろしたリンゴの甘さが良いと言われました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。