シャキシャキした大根の千切りとかにかまとマヨネーズと和えてます。
★材料
(1人分)
大根千切り
50g
カニ風味かまぼこ
4本
塩
少々
マヨネーズ
大さじ1
白ワインビネガーまたは、酢
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
<下処理>
・かにかまは、粗くほぐしておきます。
<マヨサラダドレッシング>
・ボールにマヨネーズと白ワインビネガーを混ぜ合わせておきます。
2.
<作り方>
大根は皮をむき、縦に千切りする。(私はスライサーを使用)
3.
千切りした大根をボールに入れて塩を少々振って混ぜ合わせ5分ほど置きます。
4.
千切り大根の水気を絞り、かにかま、ともに<マヨサラダドレッシング>を加え混ぜ合わせて器に盛って出来上がりです。
★お好みで、ごまを添える。
千切りした大根の水切りをする事。
大根のシャキシャキした感じが美味しいと言われました。