大根とかにかまのマヨサラダ

大根とかにかまのマヨサラダ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキした大根の千切りとかにかまとマヨネーズと和えてます。

★材料

(1人分)

  • 大根千切り

    50g

  • カニ風味かまぼこ

    4本

  • 少々

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 白ワインビネガーまたは、酢

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    <下処理>
    ・かにかまは、粗くほぐしておきます。
    <マヨサラダドレッシング>
    ・ボールにマヨネーズと白ワインビネガーを混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    <作り方>
    大根は皮をむき、縦に千切りする。(私はスライサーを使用)

  3. 3.

    千切りした大根をボールに入れて塩を少々振って混ぜ合わせ5分ほど置きます。

  4. 4.

    千切り大根の水気を絞り、かにかま、ともに<マヨサラダドレッシング>を加え混ぜ合わせて器に盛って出来上がりです。
    ★お好みで、ごまを添える。

★ワンポイントアドバイス

千切りした大根の水切りをする事。

★よろこばレシピ エピソード

大根のシャキシャキした感じが美味しいと言われました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。