三つ葉がいつもより半額でオリーブオイルで和えてみました。
★材料
(1人分)
三つ葉
適量
ピンク・ソルト
少々
レモンフレバー・オリーブオイル
適量
白すりごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
三つ葉は水洗いして根の部分を切り、熱湯で下ゆでしてからザルに取り、水気を切り、食べやすい長さ(3~4cmぐらい)に切ります。
2.
ボウルに水気を切った三つ葉、ピンク・ソルトとレモンフレバー・オリーブオイル、白すりごまと和え、味を整えて出来上がりです。
塩を変えたり、オリーブオイルを変えたり・・・試行錯誤すると美味しいくなります。
いつもと違ったレモン風味が良かったと言われました。