爽やかレモン風味三つ葉和え

爽やかレモン風味三つ葉和え
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

三つ葉がいつもより半額でオリーブオイルで和えてみました。

★材料

(1人分)

  • 三つ葉

    適量

  • ピンク・ソルト

    少々

  • レモンフレバー・オリーブオイル

    適量

  • 白すりごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    三つ葉は水洗いして根の部分を切り、熱湯で下ゆでしてからザルに取り、水気を切り、食べやすい長さ(3~4cmぐらい)に切ります。


  2. 2.

    ボウルに水気を切った三つ葉、ピンク・ソルトとレモンフレバー・オリーブオイル、白すりごまと和え、味を整えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

塩を変えたり、オリーブオイルを変えたり・・・試行錯誤すると美味しいくなります。

★よろこばレシピ エピソード

いつもと違ったレモン風味が良かったと言われました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。