レシピブログ
発酵食品の白菜の浅漬けとジャコを合わせたシンプルで節約レシピです。
★材料
(1人分)
ご飯
1人分
白菜の浅漬け
適量
じゃこ
大さじ1
白すり胡麻
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
・白菜を絞り水気をきる。 ・白菜を細かく切っておきます。
2.
温かいご飯を器に盛って、1の白菜を載せじゃこ、すり胡麻を振り出来上がりです。
3.
薄味なのでお好みで味あわせしてください。
なし
お野菜たっぷりの丼は初めてと言われました^ ^;
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜たっぷり♪トマト煮...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中