レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発酵食品の白菜の浅漬けとジャコを合わせたシンプルで節約レシピです。
★材料
(1人分)
ご飯
1人分
白菜の浅漬け
適量
じゃこ
大さじ1
白すり胡麻
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
・白菜を絞り水気をきる。 ・白菜を細かく切っておきます。
2.
温かいご飯を器に盛って、1の白菜を載せじゃこ、すり胡麻を振り出来上がりです。
3.
薄味なのでお好みで味あわせしてください。
なし
お野菜たっぷりの丼は初めてと言われました^ ^;
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
ふつうの本格的な白菜の...
酒粕しょうがのロール白...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...