レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発酵食品の白菜の浅漬けとジャコを合わせたシンプルで節約レシピです。
★材料
(1人分)
ご飯
1人分
白菜の浅漬け
適量
じゃこ
大さじ1
白すり胡麻
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
・白菜を絞り水気をきる。 ・白菜を細かく切っておきます。
2.
温かいご飯を器に盛って、1の白菜を載せじゃこ、すり胡麻を振り出来上がりです。
3.
薄味なのでお好みで味あわせしてください。
なし
お野菜たっぷりの丼は初めてと言われました^ ^;
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
さっぱり疲労回復♪白菜...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット