レシピブログ
発酵食品の白菜の浅漬けとジャコを合わせたシンプルで節約レシピです。
★材料
(1人分)
ご飯
1人分
白菜の浅漬け
適量
じゃこ
大さじ1
白すり胡麻
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
・白菜を絞り水気をきる。 ・白菜を細かく切っておきます。
2.
温かいご飯を器に盛って、1の白菜を載せじゃこ、すり胡麻を振り出来上がりです。
3.
薄味なのでお好みで味あわせしてください。
なし
お野菜たっぷりの丼は初めてと言われました^ ^;
10分で簡単!美味♡白...
牛肉と白菜のくるくる煮
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単なのに絶品!白菜と...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...