レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
発酵食品の白菜の浅漬けとジャコを合わせたシンプルで節約レシピです。
★材料
(1人分)
ご飯
1人分
白菜の浅漬け
適量
じゃこ
大さじ1
白すり胡麻
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
・白菜を絞り水気をきる。 ・白菜を細かく切っておきます。
2.
温かいご飯を器に盛って、1の白菜を載せじゃこ、すり胡麻を振り出来上がりです。
3.
薄味なのでお好みで味あわせしてください。
なし
お野菜たっぷりの丼は初めてと言われました^ ^;
レンジで簡単☆白菜とし...
*白菜とベーコンの春雨...
白菜とえのきのすき焼き...
鶏と白菜の塩雑炊
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!