残り野菜(アスパラ、ブロッコリー、さやいんげん)を使ったパスタです。
★材料
(1人分)
スパゲティー
1人分
残り野菜
適量
アンチョビ
2枚
肉味噌
50g
刻みニンニクチューブ
2cm位
マジックソルト
適量
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにスパゲティーを茹でる湯に卵(温泉タマゴする)を入れ沸かし沸騰したらスバゲティーを表示時間どうり茹でます。
2.
・スパゲティーと一緒に刻んだお野菜も入れて同時進行。
(お野菜は一気に入れると湯の温度が下がりますから少しずつ入れてくださいね。)
3.
スパゲティーを茹で終わる3分前に間に別のフライパンにオリーブオイルを適量入れ、刻みニンニクを入れ香り立ってきたらアスパラ・いんげん・ブロッコリー・味噌肉・玉ねぎ・アンチョビを炒めます。
4.
スパゲティーが茹ると湯を切り(アスパラ・いんげん・ブロッコリー・味噌肉・玉ねぎ・アンチョビ)のフライパンに加えサッとあえて味をみて、たりなければマジックペッパーソルト、胡椒で味を調えて器に盛って温泉卵を添えて出来上がりです。
アンチョビの塩気があるので、塩コショウは味をみて調整してください。
栄養がいっぱいのお野菜が入ったパスタと喜ばれました。