・ご飯、お酒にもすすむ、ピリ辛がたまらない1品です。
・作り置きしても美味しいサラダです。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/8位
にんじん
1/3本位
ぬか漬けきゅうり
1/3本位
パプリカ(赤)
1/6本位
<柚子胡椒ドレッシング>
塩レモン
1/8個分位
レモン汁
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
柚子胡椒小さじ
小さじ1/2
お好みでチーズ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
かぼちゃ、にんじん、きゅうり、パプリカを1.5cm位の角切りにします。
2.
かぼちゃとにんじんは熱湯でゆでるか、レンジ調理で火を通し、粗熱を取ります。
3.
ボウルにかぼちゃ、にんじん、きゅうり、パプリカを入れ、柚子胡椒ドレッシングで和え器に盛り付けて出来上がりです。
発酵食品(チーズ・ヌカ漬けきゅうり)を加えるともっと美味しくなり体に良い。
ピリ辛で暑い日でも、お野菜いっぱい摂れるサラダと喜ばれました。