舞茸となめ茸のみぞれ和え(印刷用)

舞茸となめ茸のみぞれ和え(印刷用)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

大根おろしとなめ茸を組み合わせたみぞれ和えです。

★材料

(1人分)

  • 大根おろし

    5cm位の大根

  • なめ茸

    大さじ3

  • レタス

    適量

  • 白だし漬けキュウリ

    適量

  • 舞茸

    1/2パック

  • <なめ茸のみぞれ和え 調味料>

  • 麺つゆ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    <下準備>
    ☆舞茸をレンジで湯がきます。(600w約1分)

    大根をおろします。

  2. 2.

    レタスはひと口位のザク切りか、手でちぎって冷水にさらしてシャキとさせます。

  3. 3.

    きゅうりは5mm厚にスライスします。

  4. 4.

    水気を切った大根おろしとなめ茸をボウルに入れ、麺つゆを適量加えてよく混ぜ合わせます。

  5. 5.

    器にレタスを敷き、なめ茸のみぞれ和えを盛り付けて舞茸、きゅうりを添えて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


★よろこばレシピ エピソード

大根おろしとなめ茸を組み合わせたみぞれ和えが美味しいと言われました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。