大根おろしとなめ茸を組み合わせたみぞれ和えです。
★材料
(1人分)
大根おろし
5cm位の大根
なめ茸
大さじ3
レタス
適量
白だし漬けキュウリ
適量
舞茸
1/2パック
<なめ茸のみぞれ和え 調味料>
ー
麺つゆ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
<下準備>
☆舞茸をレンジで湯がきます。(600w約1分)
大根をおろします。
2.
レタスはひと口位のザク切りか、手でちぎって冷水にさらしてシャキとさせます。
3.
きゅうりは5mm厚にスライスします。
4.
水気を切った大根おろしとなめ茸をボウルに入れ、麺つゆを適量加えてよく混ぜ合わせます。
5.
器にレタスを敷き、なめ茸のみぞれ和えを盛り付けて舞茸、きゅうりを添えて出来上がりです。
ー
大根おろしとなめ茸を組み合わせたみぞれ和えが美味しいと言われました。