きゅうりとみょうがのなめ茸和え(印刷用)syu♪さんのつくレポ

きゅうりとみょうがのなめ茸和え(印刷用)syu♪さんのつくレポ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

特に味つけはしなくても、なめ茸の塩分だけで丁度いい味付けになってます。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1/2本

  • みょうが

    1本

  • なめ茸

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは薄い輪切りにして軽く塩をふり、しばらく置いて水気を絞ります。

  2. 2.

    みょうがは細切りにします。

  3. 3.

    ボウルにきゅうり、みょうが、なめ茸を入れ、よく和え、器に盛り付けて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりの切り方。適度な歯ごたえのある厚みに切ってください。

★よろこばレシピ エピソード

この1品で白いご飯がほしくなったと言われました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。