レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もやしときゅうりと一緒に胡麻油と塩昆布で和えたさっぱり味です。
★材料
(2人分)
もやし
1/2袋
きゅうり
1/3本
胡麻油
適量
塩昆布
★作り方
(5分未満)
1.
もやしは熱湯でさっと下茹でして粗熱を取ります。
2.
きゅうりは細切りにします。
3.
ボウルにもやし、きゅうりを入れ、胡麻油で和えます。
4.
塩昆布を加え、良く混ぜ器に盛り付けて出来上がりです。
もやしはそっと湯がくこと。
塩昆布の旨みがしみたもやしを美味しくいと、言われました。
節約レシピ♪ニラともや...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
驚くほど激ウマになった...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...