レシピブログ
もやしときゅうりと一緒に胡麻油と塩昆布で和えたさっぱり味です。
★材料
(2人分)
もやし
1/2袋
きゅうり
1/3本
胡麻油
適量
塩昆布
★作り方
(5分未満)
1.
もやしは熱湯でさっと下茹でして粗熱を取ります。
2.
きゅうりは細切りにします。
3.
ボウルにもやし、きゅうりを入れ、胡麻油で和えます。
4.
塩昆布を加え、良く混ぜ器に盛り付けて出来上がりです。
もやしはそっと湯がくこと。
塩昆布の旨みがしみたもやしを美味しくいと、言われました。
5分で!もやしと塩昆布...
めんつゆとポン酢だけ ...
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...