レシピブログ
もやしときゅうりと一緒に胡麻油と塩昆布で和えたさっぱり味です。
★材料
(2人分)
もやし
1/2袋
きゅうり
1/3本
胡麻油
適量
塩昆布
★作り方
(5分未満)
1.
もやしは熱湯でさっと下茹でして粗熱を取ります。
2.
きゅうりは細切りにします。
3.
ボウルにもやし、きゅうりを入れ、胡麻油で和えます。
4.
塩昆布を加え、良く混ぜ器に盛り付けて出来上がりです。
もやしはそっと湯がくこと。
塩昆布の旨みがしみたもやしを美味しくいと、言われました。
★スタミナガッツリ!!...
シャキシャキとした食感...
ほっこり簡単☆節約にも...
驚くほど激ウマになった...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット