レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もやしときゅうりと一緒に胡麻油と塩昆布で和えたさっぱり味です。
★材料
(2人分)
もやし
1/2袋
きゅうり
1/3本
胡麻油
適量
塩昆布
★作り方
(5分未満)
1.
もやしは熱湯でさっと下茹でして粗熱を取ります。
2.
きゅうりは細切りにします。
3.
ボウルにもやし、きゅうりを入れ、胡麻油で和えます。
4.
塩昆布を加え、良く混ぜ器に盛り付けて出来上がりです。
もやしはそっと湯がくこと。
塩昆布の旨みがしみたもやしを美味しくいと、言われました。
シャキシャキとした食感...
もやしとハムだけの中華...
驚くほど激ウマになった...
めんつゆとポン酢だけ ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜