レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
リンゴと菊菜をレモン汁とオリーブオイルで和えた超簡単サラダ。
★材料
(1人分)
菊菜
10g
りんご
20g
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
適量
★作り方
(5分未満)
1.
リンゴは細切りにして、菊菜は葉だけちぎりレモン汁とオリーブオイル・粗挽き黒胡椒と混ぜ合わせ、器に盛ったら出来上がりです。
春菊はカリウムが多く含まれ、むくみに良い。
ヘルシーで美味しと言われました。
人参の葉とリンゴのハニ...
わさびとリンゴと生ハム...
リンゴで正月飾り切り ...
ビーツとリンゴとキャベ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)