リンゴと菊菜の黒胡椒和え

リンゴと菊菜の黒胡椒和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

リンゴと菊菜をレモン汁とオリーブオイルで和えた超簡単サラダ。

★材料

(1人分)

  • 菊菜

    10g

  • りんご

    20g

  • レモン汁

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1/2

  • 粗挽き黒胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    リンゴは細切りにして、菊菜は葉だけちぎりレモン汁とオリーブオイル・粗挽き黒胡椒と混ぜ合わせ、器に盛ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

春菊はカリウムが多く含まれ、むくみに良い。

★よろこばレシピ エピソード

ヘルシーで美味しと言われました。

akina30さん

akina30さん

料理は苦手なのでここで皆様のお料理を参考にしたいです。