【米油部】白菜と厚揚げのとろとろ煮

【米油部】白菜と厚揚げのとろとろ煮
  1. 1
    おいしそう!

今月の米油部のテーマが「米油×白菜・大根フル活用レシピ」ということで、白菜をたっぷりのとろとろ煮を作りました。 【白菜と厚揚げのとろとろ煮】 ●材料(3〜4人分) 白菜…350g 米油…大さじ2 ねぎ…10cmしょうが…ひとかけにんにく…一片豚ひき肉…100g厚揚げ......

ねこさん

ねこさん

朝も昼も夜も食べ物のことだけ考えて生きています。同じく食べ物のことしか考えていない夫(フィルムカメラに夢中)と1歳の息子と東京の下町あたりでたのしく生活中。