キノコのアヒージョ

キノコのアヒージョ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビール、ワイン…
とにかくどんなお酒にも合う簡単おつまみです☆
アヒージヨとはスペイン語でオリーブオイルとニンニクで煮込んだ料理のことを言います!
我が家では、煮込むほどの量のオイルは使いませんが、
それでも十分オイルを使ってます!

★材料

(2人分)

  • しめじ

    1P

  • まいたけ

    1P

  • すりおろしニンニク

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1と1/2

  • 小さじ1/3

  • 黒コショー

    小さじ1/5

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    しめじとまいたけは、いしづきを取り裂いておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてかるく香りがたちはじめたら、きのこをいれる。

  3. 3.

    きのこがしんなりしてきたら、塩・黒コショーを入れてしあげる。

★ワンポイントアドバイス

ニンニクは焦がさないように注意してください。
あとは、炒めるだけの簡単料理です。

Azul-Ruiさん

Azul-Ruiさん

保育園栄養士をしています( *´艸`) 楽しくレシピを考えれるように、料理を楽しんでます☆ いろんな方のレシピを見て、いろいろ発見できるといいなぁ('ω')ノ