ビール、ワイン…
とにかくどんなお酒にも合う簡単おつまみです☆
アヒージヨとはスペイン語でオリーブオイルとニンニクで煮込んだ料理のことを言います!
我が家では、煮込むほどの量のオイルは使いませんが、
それでも十分オイルを使ってます!
★材料
(2人分)
しめじ
1P
まいたけ
1P
すりおろしニンニク
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/3
黒コショー
小さじ1/5
★作り方
(5分未満)
1.
しめじとまいたけは、いしづきを取り裂いておく。
2.
熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れてかるく香りがたちはじめたら、きのこをいれる。
3.
きのこがしんなりしてきたら、塩・黒コショーを入れてしあげる。
ニンニクは焦がさないように注意してください。
あとは、炒めるだけの簡単料理です。