レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は、優しい栗のケーキを作ってみました♪茹でた栗を剥いたものを使ってます。渋皮がない栗は、煮ると当然崩れてしまいますが、なるべく崩れないように、ブラウンシュガーとラム酒で煮ました。煮崩れてドロッといているものは、栗ペーストがわりに入れました。生地には、スペイン産アーモンドプードルを3割りくらい入れて、焼き上がったらブランデーをたっぷり打ち込んでます♪しっとりしていて、こくがたっぷりの、ほっこり......
ホットケーキmixで☆...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
栗とバジルのパスタ♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...