豚肉のしょうが焼き 麻婆豆腐 たまごスープ

豚肉のしょうが焼き 麻婆豆腐 たまごスープ
  1. 32
    おいしそう!

豚肉のしょうが焼き♪いかに肉を柔らかく仕上げるかがポイント☆私の場合は、まず酒をふって軽くしみ込ませておいて・・焼くとき、この水分が一気ににげていくので、逃げない用に工夫してますフライパンにサラダオイルをしいたら、豚肉を入れるのと火をつけるのは同時火は強火☆豚肉に油を絡ませて、軽く全体に火が通ったら、たれを投入さらに、肉に完全に火が通ったら、一度肉のみ取り出し、フライパンのたれを煮詰めて濃くしま......

えびちゃん♪さん

えびちゃん♪さん

作ること、美味しいものが大好きです♪