酒粕酵母カンパーニュ オリジナル酵母で山食とロールパン

酒粕酵母カンパーニュ   オリジナル酵母で山食とロールパン
  1. 23
    おいしそう!

酒粕と豆乳などで酵母を起こし、種継ぎしてカンパを焼きましたあと、初めてお教室の「オリジナル酵母」(ホシノとかあこ酵母と同じようなもの)を購入して種起こししましたそして、初めてレシピ通りの種量(普通のレシピの2~3倍)で作ってみました・・・・・・(*´Д`)やっぱりね・・私はいつも通りの8%くらいの配合で、ゆっくり発酵させるパンの方が好きですわ( ̄▽ ̄)笑さてさて、こちら、5日間くらいかけて種起こ......

えびちゃん♪さん

えびちゃん♪さん

作ること、美味しいものが大好きです♪