苺酵母でフランボワーズとクリームチーズのデザートフォカッチャ 柏餅

苺酵母でフランボワーズとクリームチーズのデザートフォカッチャ  柏餅
  1. 29
    おいしそう!

苺元種もこれで使い切りです♪十分すぎるほどの発酵力でふわふわに上がりました♪2次発酵終了後、指で数か所穴をあけ、クリームチーズとキビ砂糖と、フランボワーズを埋め込んで、上からたっぷりグラニュー糖を振りかけて焼成しました生地はフォカッチャなので、バターではなく太白ごま油を使用しましたちょっと、風味とかコクが足りないな~って感じました 笑今度はバターに置き換えてみたり、もうちょっと色んな具材を入れて......

えびちゃん♪さん

えびちゃん♪さん

作ること、美味しいものが大好きです♪