かぶと豚肉のオイスターソース炒め 豚ひき肉のハンバーグ レシピあり

かぶと豚肉のオイスターソース炒め 豚ひき肉のハンバーグ
  1. 22
    おいしそう!

大きくて立派なかぶを買ったので、豚肩ロースと一緒にオイスター炒めにしてみました♪【材料】かぶ 正味350g(皮をむいて、大きさに合わせて4~8等分する)葉 100g (5センチに切る)豚肩ロース 250g (一口大にカットして、しょう油大さじ1/2と酒大さじ1、片栗粉小さじ2を揉みこんでおく)☆オイスターソース・しょう油 各大さじ1と1/2、砂糖大さじ1/2、粗びきこしょう適量、水大さじ1 を合わ......

えびちゃん♪さん

えびちゃん♪さん

作ること、美味しいものが大好きです♪