烏賊と大根の旨煮♪ レシピあり

烏賊と大根の旨煮♪
  1. おいしそう!

材料(2人分)いか…1ぱい 大根…300g 根ショウガ…10g 米のとぎ汁…適量 だし汁…材料が浸る程度 砂糖…小さじ2 醤油…大さじ1 みりん…適量 酒…大さじ2 作り方1.大根を2cm幅に切り、皮をむき、面取りをする。 そのあと半月に切り、米のとぎ汁で下ゆでしておく 烏賊は腸を取り除き、皮と軟骨を取り除く。 輪切りに切る。 2.鍋にだし汁と1の大根、生姜のスライスを入れ煮る。 沸騰したら中火......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください