青梗菜と帆立蟹カマの中華スープ レシピあり

青梗菜と帆立蟹カマの中華スープ
  1. おいしそう!

材料(2人分)青梗菜…1株 ベビー帆立…4個 蟹風味かまぼこ…2本 玉ねぎ…30g 鶏ガラスープ顆粒…適量 塩・胡椒…適量 白ゴマ…少々 ごま油…少々 作り方1.青梗菜をぶつ切りにする 玉ねぎは3ミリ厚にスライス 帆立は4等分に1個をカットする(16カット) 蟹カマはほぐす 2.鍋に水を300cc入れ玉ねぎ、青梗菜、蟹カマ、帆立を入れ 煮る。 煮えたら、鶏がら、塩、胡椒で味付けをし、仕上げにごま......

ココさん

ココさん

週末にかけ大切な人へ作ってきた料理を紹介 イタリアンや和風中心に 身近な食材で様々な料理を作ってきました☆ おしゃれな料理やお菓子も紹介しています。 これから料理を始める男性もぜひ参考にしてください