レシピブログ
材料(4人分)木綿豆腐…150g 生シイタケ…1個 人参…20g 蓮根…20g 卵…1/2個 塩…少々 片栗粉…少々 油…適量 大根おろし・おろし生姜…適量 作り方1.木綿豆腐にペーパーまたは布巾をかぶせ重しを置き脱水させる その間に野菜をみじん切りにする 2.ボウルに脱水した豆腐を入れ良く崩し、みじん切りした野菜 塩、卵、片栗粉を入れ良く混ぜ合わせる。 3.油を弱火で熱し、丸めた2を入れじっく......
日持ちする作り置きおか...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
新生姜のきんぴら
生姜でほっこり優しい味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...